Режим ЧС ввели на территории Советского района

2020-07-14_18-20-38Распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа на территории Югры с 6 июля введен особый противопожарный режим. Такие меры принимаются в связи с повышением пожарной опасности и с целью реализации дополнительных мер, направленных на снижение рисков возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с природными пожарами, на территории Ханты-Мансийского округа.

Режим ЧС ввели на территории Советского района.

На период действия режима запрещается:

- посещать леса и въезжать в них на транспортных средствах;

- сжигать мусор, сухую траву, солому;

- разводить костры;

- проводить пожароопасные работы;

-в период устойчивой сухой и ветреной погоды, а также при объявлении штормового предупреждения топить печи и котельные установки, не имеющие искрогасителей или других подобных устройств.

Особый противопожарный режим предусматривает и принятие дополнительных мер, препятствующих распространению лесных и иных пожаров вне границ населенных пунктов на земли населенных пунктов.

листовка-1-для-почты

Сотрудники ФГБУ «Государственный заповедник «Малая Сосьва» призывают население Югры бережно относиться к лесным богатствам и соблюдать Правила пожарной безопасности в лесах!

В случае обнаружения лесного пожара просим обращаться по телефонам: ФГБУ «Государственный заповедник «Малая Сосьва» - 8 (34675)3-19-73, 3-25-83, на единый номер вызова экстренных оперативных служб 112, горячую линию лесной охраны 88001009400, а также по номеру диспетчерского пункта авиалесоохраны: 8 (3467) 33-15-46.

Особый противопожарный режим продлится в регионе до специального распоряжения.Listovka_A-5_oborot