Государственному природному заказнику «Верхне-Кондинский» — 47 лет!

Верхне-КондинскийГосударственный природный заказник «Верхне-Кондинский»  является особо охраняемой природной территорией федерального значения. Он организован 30 апреля 1971 года по распоряжению Совета министров РСФСР № 855-р
Заказник расположен в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, на территории Советского и Кондинского районов. Площадь заказника составляет 241,6 тыс. га.

Западносибирский бобр
Западносибирский бобр

На заказник возложена особо важная задача по сохранению и восстановлению редких и исчезающих животных, и в первую очередь аборигенного западносибирского речного бобра, занесенного в Красные книги РФ, Тюменской области и ХМАО-Югра.
С начала 1980-х гг. специалистами заповедника «Малая Сосьва» проводится изучение бобров в заказнике «Верхне-Кондинский».
Своей неповторимой красотой, богатством и разнообразием животного и растительного мира заказник «Верхне-Кондинский» издавна привлекает ученых-натуралистов и любителей природы, художников, фотографов.
Заказник «Верхне-Кондинский» - резерват естественной природной среды Кондо-Сосьвинского Приобья. Он занимает достойное место в решении экологических проблем нашей страны, сохраняя дикую природу во всём её многообразии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>